Цитата:
Сообщение от Kolya_xr
Жесть, надо попробовать. Мироторг норм продукты выпускает.
Для стейков ни одно мясо, что покупал, советское, не годилось пока=(
Только отбивную делать
зы солить перчить нужно после жарки=) считается, крутить при жарке нужно один раз, но по факту - приходится несколько раз на индукционной плите.
А еще если дома пытаться делать нормальный толстый стейк пожарить, то после обжарки на сковороде лучше его засунуть в духовку, в идеале со щупом температурным (который внутри мясо измеряет). Такая технология как правило позволяет не пересушить, не пережарить краешки мяса, где оно со сковородой касается.
зы2. у мироторга вот эти в пакетах для запекания маринады (красный и зеленый), они прикольно для шашлыка годятся. Там конечно большие кусманы, надо просто их заранее нарезать на подходящие куски и еще пусть полежат.
Я на все тусовки, когда надо много шашлыка, так делаю. Ну самому много мариновать трудно=) а тут раз - готовое и мясо клевое.
Однажды делали шашлыки с французами. Только немного обжарилось мясо на углиях, друг француз прибежал с криками "все испортишь" и сьел почти сырое=)
зы3. Как же клево быть мясоедом)))
|
Щупы и духовка для меня слишком сложно...))) Я не особый гурман, мне достаточно просто ломоть мяса отрезать и пожарить на масле на обычной сковородке....)
Хорошее мясо лучше не мариновать, только вкус всякой химией испортишь.
Я обычно беру шейку свиную или котлету на косточке, режешь на порции, маслом оливковым обмазываешь, сбрызгиваешь гранатовым или лимонным соком чуточку, на шампур и на угли. Я люблю жарить мясо прямо на углях, что бы расстояние между мясом и углями было 2-3 см. Оливковое масло начинает капать и гореть, но на это можно не обращать внимание, смазанное маслом мясо не подгорит, а только обжарится.